O vinho do Porto é produzido na região do Douro à 140 km da cidade do Porto. Era antigamente um vinho de mesa. Quando os franceses fecharam seus portos aos ingleses, estes foram obrigados a importar vinho de outros países. Na época, uma viagem entre a Península Ibérica e as ilhas britânicas era muito longa, e frequentemente os vinhos estragavam. Reza a lenda que, para evitar a deterioração da mercadoria, alguém teve a idéia de acrescentar álcool ao vinho. Quando os barris foram abertos na Inglaterra o vinho havia evoluído e se tornado um licor. Nasceu assim o Vinho do Porto, que tem este nome por ter sido embarcado na cidade do Porto.
Os Vinhos do Porto podem ser tintos ou brancos. O processo da destilação é interrompido no início para que ele fique açucarado. Os tintos são sempre doces e podem ser de dois tipos: RUBI, mais frutado, ou TAWNI, mais castanho e encorpado. Um TAWNI pode ser colheita, quando é feito de um único tipo de uva, ou vintage, safra muito boa, envelhecido em carvalho por 2 anos, terminando de envelhecer na garrafa. Há também o LBV - late bottle vintage, que envelhece de 4 a 6 anos nos barris de carvalho e é engarrafado depois.
very good blog, congratulations
ResponderExcluirregard from Reus Catalonia
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